Прочитаем еще раз стих-я 1 4 финала

Кубок Стихиры
ОБЧИХАННЫЙ ПУДЕЛЬ
СЕРГЕЙ ДЕКАБРЁВ

Мечтать о любви или по уши взять и влюбиться?
Мы сами себе выбираем тупик или маетный путь.

Бездомный щенок раз удумал ко мне приручиться:
В репьях, в колтунах. За вёрсту бы его обогнуть...
Отмыл, накормил до отвала бездонное брюхо,
Подстилку устроил бедняге у самых дверей.
А он - рад и скачет, лизнуть норовит меня в ухо;
Нашлёт же Господь для мороки таких упырей!
С утра просыпаюсь, а этот…обчиханный пудель
Сгрыз тапок, нагадил…Убить бы его, дурака!
А он -  рад и скачет…
                Мой бог, как несчастливы люди,
Которым мечта о щенке заменяет живого щенка!

СЕМЕЙНОЕ ФОТО
МАКСИМ КОРСАКОВ

Халат, бигуди, а любовь в темноте и на ощупь,
Жить-чтоб-жрать навсегда стало нашим девизом,
Для меня из проклятий проклятие - злобная теща,
Для тебя - ненавистный футбол и мой друг-телевизор.

Отношения замкнуты кругом условной свободы,
А измена уже не трагедия - общее место,
Ложь, животные, дети, постылые склоки и ссоры,
И остывший обед на плите молчаливым протестом.

Когда нечего ждать, расставание - просто формальность,
Чувства тонут в неверности, горечи, злобе и страхе,
Нам от вечной любви остается усталая старость,
Одиночество, боль и немного цветных фотографий.

Череда безвозвратных потерь и отвергнутых бывших,-
Только старые фото в забытом семейном альбоме,
Ты разыщешь меня в веренице картинок застывших,
И заплачешь беззвучно. От злости. А может от боли...

ПАЛАЧ
СЕРГЕЙ КРИВОНОС
   
Опять приснятся вой и плач,
Увижу, как толпа клокочет,
И я, “бесчувственный палач”,
Проснусь в поту холодном ночью.

И мысленно вернусь назад:
Колода... снятая рубаха...
Беспомощно глядят глаза,
Объятые предсмертным страхом.

Мир соткан из кровавых догм.
Вокруг — взъерошенные лица.
Пусть честно исполняю долг,
Но понимаю, я — убийца.

И кажется, достойна цель —
Казнить отъявленного вора.
Но маска на моем лице
Напоминает грим актера.

Вот выпью водки и — плевать,
Что этот вор — еще безусый.
Моя работа — убивать,
И я не должен промахнуться.

Топор... Удара звук  глухой...
И состраданье... и злорадство...
И голова, как шар земной,
Летит сквозь время и пространство.


КОРАБЛЬ-ПРИЗРАК
АРТЕМОНА-ИЛЛАХО

Ветер огрызается картаво,
Тень подобна тряпке половой;
Он хлебает рваными бортами
И трясет разбитой головой.

Тишина забилась в ржавый рупор;
Будто перед вскрытием раздет,
Берег тянет неживую руку.
Под водою, на воде, везде

Звезды разбиваются, как рюмки,
Звезды режут голубую тьму,
Наполняясь в почерневших трюмах
Пустотой, понятной лишь ему

И чернильной кроне небосвода
Что завял в коралловых садах,
Где серпом луны застыли годы
Под водою, на воде, всегда



И пусть эти произведения не прошли в полуфинал (игра есть игра, даже из равных
нужно выбирать, но их по-прежнему хочется читать и восхищаться ими..
СПАСИБО!

ред.Лариса Котовская