137. Не случайно...

Елена Самардак
       №137
ПОСЛУШАТЬ можно здесь: http://www.chitalnya.ru/work/170177/

Не случайно  не помним прошедшие дни.
Их давно поглотили прошедшие годы.
Но душа нам, прощая, напомнит одни,
А к другим открывает лишь тайнопись кода.

Эта снежная память без сердца глуха,
Как старуха откажет, сославшись на возраст...
Понавесит замки - бережёт от греха!
И тогда мы глаза поднимаем на звёзды.

Мы вверяли им тайны, но бездна ответ
Не отдаст без пароля затерянных истин.
Не бесчувственным звёзд подкупающий свет,
А для тех, чья душа преисполнена жизни. 

Друг наш, разум, ты немощен, мастер!
Никого ты не спас! Как подмена ума... 
Чувств утрата - пароль наш на счастье,
А сошедшим с ума - твоя память - тюрьма!
И забвенье любви в одночасье.


                8.09.2001.