Сломанные часы

Андрей Ланденок
Лежали на улице - брошены.
Их время, наверно, пришло -
В пыли и слегка запорошены.
Оставлены судьбам на зло.

Проносятся разные лица,
Но людям уже не до них.
Велел им остановиться
Безжалостный времени миг.

Ирония в этом имеется.
Слуга был убит госпожой.
Часы уже и не надеются,
Что выпадет шанс им другой.

Как сердце стучало размеренно,
Так тикали стрелки часов.
Но время убило их медленно
Без шума и, точно, без слов.

Лежали на улице - брошены.
Их время, конечно, прошло -
В пыли и слегка запорошены.
Им время смеялось в лицо.


Фото с http://www.allpics.ru/photo/all/allsize/d_desc/big/50/