Самайн

Эльже
Многим в эту пору - ворожить в метели,
Греться над свечами, вспоминать умерших;
Время страшных сказок, странных колыбельных,
И теней на небе рано потемневшем...

Я же буду снова тосковать о солнце,
Жить имбирным чаем, поглощая книги,
Разве что на время мне уйти придется,
Лучше - до восхода (больше для интриги)...

У порога - уши навострив сторожко -
Встретит на изломе дня и мирозданья
И пойдет со мною звездною дорожкой
Умная собака с разными глазами

Там - за поворотом - есть тропинки в лето,
Вереск над холмами - ломким покрывалом
Воздух полон меда, липового цвета,
И еще каких-то вкусов небывалых.

Нет, меня сегодня в Холм никто не впустит -
Ни дверей, ни окон, чтобы постучаться.
Но... почти что дома - и немного грустно,
Потому что скоро надо возвращаться...