Мамонт

Протоиерей Андрей Логвинов
Когда-нибудь в последнюю годину,
в конце концов земного бытия,
– Что там? – спрошу, – Не айсберг ли, не льдина?
– Да это – скажут, – Родина твоя.

А, узнаю – любимая там мама
и храм, где в детстве причащался ты...
...И лишь душа, забытая как мамонт,
не вытает из вечной мерзлоты.