Вспоминай меня как наваждение

Жанна Браузайте
Я не хочу выстраивать прогнозы,
Не спрашивай меня что завтра будет,
Вытаскивая острые занозы,
Я вычерчу кривую наших судеб.

Лаская своей нежною рукою,
Отталкивая твердою десницей,
Отметил меня красною строкою
Испачкав белоснежную страницу.

Ариадны нить тебе не подброшу.
Побегу к цыганке-карты раскину.
То что выпадет приму,я не струшу.
Буду взбалмошной,смогу и в пучину.

Мысли стали надвигаться шальные.
Твердь земная под ногой не прельщает.
Я прожить хочу годА остальные
Опостылостью себя не стращая.

Станут дни мои на слайды похожи.
Жизни ниточку помечу пунктиром.
Обростать тоской зелёной негоже;
Куклой жалкой на задворках трактира.

Опыт нажитый приму как удачу.
Приведу жизнь в своё измерение.
Откуплюсь с лихвой,не требуя сдачу.
Вспоминай меня как наваждение.

2009 г.