Хандра поэта

Ксения Алекс
...как хочется мне иногда
Взять книгу с полки, что лежала долгие года
Нетронутой никем, сдуть пыль с нее,
Открыть страницу наугад,
И окунуться в книжно-сказочное "Никуда"...

Гулять по желтеньким страничкам просто так,
Бесцельно, не задерживаясь взглядом.
Поставить чашку с кофе рядом,
И пальцами по столику отстукивать какой-то такт,
Как стрелочки часов: "тик-так, тик-так"...

Пусть за окном шумит осенний дождь,
Срывая листья, обветшалые карнизы,
И выворачивает дамские зонты...
Я с этой осенью давно уже на "Ты",
С тех пор, как получила в зазеркалье визу.
---
А на часах уже 3:25 утра,
Закрою книгу, и на ту же полку,
Поправлю в отраженьи шкафа челку...
Я щелкну выключателем от бра,
Все хорошо, лишь в гости заходила Госпожа Хандра...

30.10.09