Предостережение

Автограф Шанс
Ты, далёкий свободный ТОТ мир,
я пишу о тебе, и не думай,
что те краски, что красят твой пир
так отличны от нашей угрюмой.

У тебя ведь не всё хорошо
и не все твои видные свойства
заглушают любой шепоток,
гарантируют от беспокойства.

Равновесие диким трудом
сохраняется в обществе сытом
и не всё, что мы знаем о нём,
так вот искренне нам приоткрыто.

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЭТО КОСТЕР,
ГДЕ ПЫЛАНИЕ ПЕПЛОМ ЗАКРЫТО:
ШЕВЕЛЬНЕШЬ И ПЫЛАЮЩИЙ ВЗДОР
УНИЧТОЖИТ ВСЁ ТО, ЧТО ДОБЫТО.
№1