Ты спрашиваешь чем живу-дышу...

Ефим Хазанов
                * * *
Ты спрашиваешь: чем живу-дышу?
Ничем особо –
Рад, что жив на свете;
Что с вечера пишу я о рассвете,
А утром уж о вечере пишу;

Что вновь пою, гитару сняв с гвоздя,
Про снег, что выпал и улёгся рыхло;
Что вроде бы немного поутихла
Моих врагов мышиная возня;

Что повзрослела наконец жена,
А я – напротив – стал ещё моложе,
И что вопрос "кем быть?" решён, похоже, –
Проблема "как?" ещё не решена;

Что мне ещё друзья мои звонят,
Что я работой по уши загружен...
Что кто-то в толчее средь бела дня
- Как жизнь, дружище? - спросит у меня.
Что я вообще ещё кому-то нужен.

                1996 г.