Везение

Игорь Сокало
Повезло потому-что БТР остановился, люки все раскрыли и стали выгружать продукты,которые и приняли на себя основной  удар. Консервы стали похожи на блины. Но все
остались живы.
        1

Ам                H7
А Нам сегодня повезло.
G             Em
Взорвался БэТээР.
Бача  магнит  нам  зацепил
А сам остался цел.
Ведь дело было в кишлаке.
Который  проезжали.
И очень быстро с кишлака.
Колёса уезжали.
А мы советские бойцы.
Момент тот проморгали.
И  только  чудом  мы  тогда.
Живые  все  остались
И Бог был мил, он Нас простил.
За Наше разгильдяйство.
Рванул когда Наш БэТээР.
Мы вздрогнули, как зайцы.

Припев:
Потом сидели с водкой брат.
До самого утра.
Косая смерть своей косой.
Чуток нас обожгла.
И  стал Наш  третий БэТээР.
Который так взорвался.
Я вспоминаю времена.
И стыд  за  разгильдяйство.
Грызёт  меня  червём  давно.
Но  пропою Вам  песню.
Что  жили  дружно, хорошо.
Всем  было  интересно.
Стране  и  Родине  служить.
Не  падать  духом  низко.
И  если  друг  погиб  в  бою
Считайте  коммунистом.
           2
Нас  взрыв  шарахнул по башке.
Парней всех оглушил.
Лючки валялись на земле.
Сорвало просто их.
А пацаны кто в позе Z(зю).
Кто в позе R( ре) лежал.
Я сам остался на ногах.
И чудом не упал.
Лючок пропел над головой.
Как не убил не знаю.
И побежал я к пацанам.
С пыли их поднимая.
Кровь из ушей и носа шла.
Шумело в голове.
Кого в санчасть, кого в Баграм.
С бинтом на голове.

Припев  тот же