Да, нет, я не был самым лучшим

Игорь Сокало
 На  переднем  плане Коля Смолев,Бабенко левее от  него, в шлемафоне(не  знаю),далее лейтенант Полунин, и  от  него слева  не  знаю. Справа за Смолевым не  знаю кто, а правее крайний сержант Евтушенко.

Да нет, я не был самым лучшим.
Так получилось по себе.
Я так же шёл с тобою в горы.
Тащил, как все  я свой РД.

А он впивался в мои плечи.
И сердце ёкало в груди.
Пот  градом! Друг рядом!
Нам в гору надо заползти.

Ещё чуть, чуть, ещё не много.
Ещё кам, кам и упаду.
Шагали только мои ноги.
И это было, как в бреду.

Узнал, так много за 2 года.
Не школа и не детский сад.
Закрыл глаза тихонько другу.
С Ним говорил сам час назад

Вы горы и песка лавины.
Чья на курок легла рука?
Ты всё играешься со смертью.
Прицел нацелен на тебя.

И боль и грусть сомнений  в  горле.
До скрипа сбитых до мозолей.
Промокла бедная  тельняшка.
Себя  братишка  не  жалей

В  душе  живёт  моя  отрада.
И  те  кто  был  со  мною  рядом.
И  я  не  лаю  не  кричу.
Все  раны  спиртом  залечу.

Садись  бухнём  с  тобою  друг.
С  тобою  спорить недосуг.
Лишь  вспомним  где  с  тобой  служили.
Своих  друзей  всегда  ценили.

Поговорим  брат  по  душам.
Душа  чистейший  в  мире  храм.
Коль  не  поганец  во  чести.
Свою  ты  душу  береги

к.