Праведница

Елена Шульгина -Авдеенкова
        Мне сегодня приснился эротический сон:
        Пьяный юный монах целовал мой хитон.
        И, задрав тёмно-серую грубую рясу,
        Увлечённо канкан в душной келье отплясывал.
        Блики факелов дико метались в прыжке,
        Хохоча на монаховой бритой башке…

        А потом обнимал меня инок и глухо
        Мне шептал непристойности в левое ухо,
        И огромной ладонью мне спину ласкал,
        И страдал, и хотел, и, как мог, соблазнял.
        И тянулись, дрожащие, в Бога не веря,
        Его губы к грудям, его руки к коленям…

        Я слабела в ногах, кровь стучала в ушах…
        Но я знала – сдаваться нельзя! Он – монах!
        Перепуганной птицей стучало в душе
        Лишь одно: не могу! Не развратница же!

        И, когда задохнулась от страсти в той келье,
        Я проснулась одна в одинокой постели…
        И, проснувшись, себя проклинаю: Тупица!
        Ну, монах… Не святой же, как говорится…