Люди и Маски. Соседка

Николай Чечёткин
Люди и Маски. Соседка.

 Была у меня соседка по балкону. Работала в поликлинике в регистратуре. В церковном хоре поёт, на все службы исправно ходит, постится…. Общительная, улыбчивая.  Фигурой бог не обделил. Дочка взрослая статью тоже в неё – кровь с молоком и нужными женскими выпуклостями…..

  Но личная жизнь у неё всё как-то не складывалась. Выйдет вроде замуж – не пройдёт и полгода, смотришь, опять похоронила мужичка….. На моей памяти несколько раз так было….
А потом сплетни старушечьи пошли, что её дочь мужика хорошего посадила не за что. Сама перед ним задом покрутила, а потом в отказ, да и заявление о попытке изнасилования накатала….

Соседка просила у него деньги большие. За моральный ущерб, но мужик гордый и принципиальный оказался – говорит, зря отсижу, а потом посмотрим, кто кому должен будет…..

И про саму соседку стали такое говорить, что она больных раком себе в мужья прибирает – карточки пациентов всегда под рукой….. А после похорон с бывшими жёнами по имуществу усопших сутяжничает….

Прошло несколько лет….. Куда-то съехала моя соседка. Но от народа в маленьком городишке ничего не скроешь….. Сильно болеть женщина стала – стали страшно ноги распухать….. И не медицина и не церковь теперь помочь не может….

Наверно не по тем дорожкам в жизни пыталась ходить – вот и ноги заболели.
А то, что квартиру поменяла, так люди болтают, что у гордого мужика срок скоро заканчивается….. Может и не врут.

А такая вся правильная и богомольная  была….. Маска!


Блог ПУЗЬКА. Маски шоу или арт живопись на лице ( фото )