Пародия раз

Елена Шульгина -Авдеенкова
«Листок сорвался с губ берёзы,
Как в гневе брошенное слово.
Мужчин седых скупые слёзы
Поверьте, стоят дорогого.»
                А.Власов.

Берёза раскатала губы,
Поэту заглянув в окно.
Не раскатать их почему бы,
Уж коли на столе – вино!
Всё трепетало в кухне этой:
Варить и жарить погодя,
Плита забыла про котлеты,
Так хищно носом поводя.
Краны текли, пуская слюни,
Дрожал коленкой табурет…
И в жаждущей вина коммуне,
К нему тянулся уж поэт!
………………………………….
Швырнула тумбочка будильник
И, получив по шее им,
Вдруг руки вынул холодильник,
Отняв у Власова кувшин!
Поэт ругался неконфетно
И тапкою пинал палас,
Слезу суровую конкретно
Столу запихивая в глаз!