С трудом открываются веки...

Виктор Воскресенский
С трудом открываются веки,
Палата наполнена храпом.
Сосед-сволочь, будь человеком,
Покрыть тебя хочется матом.

Пытаюсь подняться, но к койке
Прикован я, словно цепями,
И капельки жидкости бойко,
Ритмично снуют пред глазами.

Себя ненавижу я слабым!
Хандра разливается в теле,
Когда по постельным ухабам
Волочишь свой торс еле-еле.

Мечтаю прильнуть к Tебе, чтобы
Нам стало в объятиях тесно,
Но стиснут я в лапах хворобы,
И жрёт мою плоть неизвестность.

Так хочется сбросить оковы,
Ту койку покинуть навеки,
Но слабость подкралась, и снова
Бессильно слипаются веки.