Звёзды на яблоне

Павел Скифъ Слатвинский
                Т.К.
дрожь души
ностальгический всхлип
письма древние
чувства в стихах
вспоминаю
и вижу как клип
чертежи на ладонях
губах

и запястий
страшащая ломкость
на упрятанном в клетку
листе

ризы рыжие
если бы скомкать
не держать себя
в этой узде
не бросать
на весы умозренья
взмах ресниц
и трёхглавость Господню

дни рожденья
как столботворенья

платим

почта -
циничная сводня

как тогда прикасаюсь к бумаге
для которой столетья
не время
ну а наши года
чёрной раме
отдадут
не оставят на племя

помнишь звёзды
на яблоне дикой
в август настежь раскрытом
окне
чтоб душа не
КАЗАЛАСЬ
великой
а БЫЛА
не топи её в сне
нескончаемых
радужных дней

ты смеёшься?
ты плачешь?!
не смей!

мой чертёж
на ладони твоей
не закончен
едва только начат

апрель 2009