Август хмельной

Валерий Михайлович Зверев
Выбор огромный - гречишный, цветочный,
Липовый... И, облепили, как мухи,
Люди и пчёлы, распёстро-лоточный,
Праздник перги и разлив медовухи.

Пробы успешно снимаются. Cладко!
Горстью брусники заесть - для порядка,
Воском влилось и зажглося лампадкой,
Чудное средство, из улеев-грядок.

Месяц, насыщенный яркостью зрелой...
Ярмарка мёда! Тягуче-готовый,
Свой урожай дарит на зиму , спелый,
Август хмельной и медово-фруктовый!