Бронзовый Лев...

Просто Игорь
(У Потемкинского Дворца)


Как попал ты сюда?! Неизвестно!
Словно миф, или вычурный блеф...
Кем тебе было выбрано место,
Отдыхающий Бронзовый Лев?

Парк осенний, роняющий листья,
Желтизны довершающий штрих,
А  улыбка не львинная - лисья,
И Дворец дополняет триптИх!

Не нуждаешься в обожествленьи,
Свой инстинкт кровожадный презрев,
С философским и мудрым смиреньем,
Ты встречаешь меня, Старый Лев!