сам читаю

Наталия Шайбакова
Научился я читать!
В сентябре мне в школу.
И со взрослыми шагать
Буду только в ногу.
Изучаю все подряд-
Азбуку,журналы.
Просит меня младший брат-
"Почитай за маму".
Но не все он понимает,
Я ж читаю по-слогам.
Не дождавшись убегает
По придуманным делам.
На него я не в обиде.
Вот закончу первый класс,
И тогда уж в лучшем виде
Перечту ему рассказ!