Странное письмо

Владимир Иванович Макарченко
Плэйкаст


Пасмурный вечер виснет над городом.
Узкая улочка. В дом старый  вход.
Лестницы скрип  колодезным воротом.
Проломы перил, ступеней восход.

Старый  сундук. Пожелтевший пергамент.
Древние знаки едва рассмотреть.
Видно, давно документ был составлен...
Рок не успел с него текста стереть.

Что будем знать?. Вот уже и развернут
Свиток, что тленью предался почти:
- Буду распят... И на камни низвергнут.
Час подошел! Новый Бог будет чтим...

В памяти тесно двоим и теперь уж.
ПрОклятым стану... И в небо уйду...
Злу и коварству открою я двери,
Сам на себя вызывая беду...

Буду злодеем в века нареченный,
Чтобы жестокость Креста отразить...
В воле, исполненной мной, уличенный,..
Только в проклятьях помянутым быть!

Чтоб не гадали: кто я и откуда,
Сам обозначу. Мой дом - Кариот.
Назван отцом был когда-то - Иуда.
Вот и конец!. Вон, уж стража идет...

Свитка прогнившего странные строчки,
Вести  принесшие  из темноты...
Будет ли  скоро поставлена точка
В  деле Иуды... Так кем же был ты?