Сила гравитации

Валерий Соловьев
Я должен быть, вроде, благодарен?
Акценты делать на взгляд и интонации.
Терпеть сарказм, обиды и удары
И признавать лишь силу гравитации?
Я ближе всех к тебе и горячее
И я хожу по кругу, улыбаясь,
Готовый к взрыву, вечно на прицеле,
Пустынный, умирающий от жара...
На минимальной орбите обращения
Измотанный донельзя умирая, курит
Потерянный в пространстве и во времени
Возле Солнца маленький Меркурий.