Я не любил бежать на время

Александр Февральский
Я не любил бежать на время –
И в этом видел свой резон:
Не мог я душу вставить в стремя
Меж нормативов и имен.

И не обласкан похвалою,
Всегда я прибегал в конце,
И не был я ничьим героем
Со снисхожденьем на лице.

И привилегий не снискавший,
Подмёток на ходу не рвал,
И биографию столетья
Всегда в черновиках писал.

Но, не обиженный судьбою,
Я вывел в жизни свой закон:
Я был всегда самим собою,
И в этом, верно, был резон.