Монолог пингвина

Вера Да Юра
Не жалуюсь, не плачу и не ною
Застыв, как памятник, на вечных льдинах.
Беседу тихо я веду с собою
О справедливости и о... пингвинах.

А где-то солнце, весна и море
Ласкают берег. Цветут жасмины.
Голодным зверем, лишь буря воет
У нас, на юге... За что, Пингвины?

Снега и холод, мороз и ветер,
Безмолвье, скука и ночи длинны...
И я, мечтая о жарком лете,
Рвану в Израиль! За мной,Пингвины!