Дождь в городе

Наталья Радолина
Стал прозрачно-призрачным асфальт,
Под ногами расплескалось небо...
Хмурый день нашёптывает небыль,
Опуская серую вуаль.

Окна занавешены дождём,
Никаких баталий и событий...
Кто-то, вдохновлённый серым днём,
Вышивает город серой нитью...

Улицы пустынны, а дома...
На свои любуясь отраженья,
Не плывут, а лишь едва-едва,
Создают иллюзию движения.

Город, словно в реку погружён,
Отраженьем в небо устремлённый...
Мы в плену стихии, солнца ждём,
Окна отворяя в мир бездонный...

© Наталья Радолина



Для оформления использовано фото с сайта  "Samara-photo" (автор - Zenkov):
http://www.samara-photo.ru/photo/id.57061.html