Маме. Я вновь спешу...

Татьяна Таша Васильева
           ***
                …маме

 Я вновь спешу. Вокзалов маета,
Толпа у касс, уставшее лицо -
Все проплывает мимо... Суета.

Спешу увидеть старые ступени,
Почтовый ящик, сделанный отцом,
И со скрипучей половицей сени.

Легко войти и голосом чужим
Сказать: « К вам гости», - и в который раз,
Вдруг ощутить, как редко мы спешим
Увидеть счастье материнских глаз.
Хочу наполнить звуками весь дом,
Нарушить тишину, напиться ласки
Из материнских рук, забыться сном
И отдохнуть от суетности тряски.
Побыть немного рядом с добротой,
Вернуть заботу, нежность и участье.
И в рамке детства маминой рукой,
Укрыться, как плащом, от всех ненастий.

Спешу увидеть серые глаза
И радость голубого их свеченья.
Я в силах, чтобы этих глаз слеза,
Касалась редко,  лишь от удивленья.