Собачья-кошачья радость

Лида Полякова
Как люди мне поднадоели,
Их несусветные дела,
И в этой странной карусели,
Всю эту жизнь крутиться я должна.

Куда не глянь – кругом завалы,
Нет памяти и нравственных цепей.
Лишь временные интервалы,
От подлости к еще подлей.

Какая гадкая потеха
На власть имущих созерцать,
И как ни странно, утешенье,
Попавшим нищим милость подавать.

Не то, чтобы от много денег,
Тебе им хочется подать,
А так от бедности повыше,
Когда еще сам можешь не прошать.

Сума, тюрьма – здесь все едино,
И роскошь дикая в цене,
И мерседесные потуги
Затравят душу на корне…

Как люди мне поднадоели,
И их движенье по краю,
Но в этой странной карусели,
Собак и кошек я люблю.