Мать у Гаврилы мужиком была

Игорь Соколов 2
Мать у Гаврилы мужиком была,
Не она Гаврилу родила,
Но хирургически переменив себя,
Гаврилу из детдома забрала...

Гаврила был смекалистый пацан,
Он маме кличку дал Моряк-Иван,
В отместку мама взяла в папы моряка,
Иваном звали, как нарочно, простака...

За озорство Моряк-Иван Гаврилу бьет,
А настоящий Ваня семечки плюет,
Решил Гаврила из семьи сбежать,
Чтоб найти свою родную мать...

Сбежало ночью бедное дитя
И добралось до детдома не шутя,
И в постели воспитательши Глафиры
Всю правду о себе узнал Гаврила...

Оказалось, - мамка рано умерла,
Папка с горя перепил вина
И кого-то сгоряча впотьмах побил,
И за это 7 годочков получил...

На свободу вышел, - сына не дают,
Уголовник, вроде, хуже чем приют,
Вот тогда он и решил сменить свой пол,
Чтоб Гаврила матушку обрел...

С тех пор Гаврила мать зовет Иванной
И ни на шаг он не отходит от нее,
Совсем неважно, что была она Иваном,
Главное, родное и свое...