Посвящается Другу

Лидия Александровна
Будь ясным небом надо мною
Звездою яркою  в ночи.
Будь шелестящею листвою
И что-то тихо мне шепчи.

Раскинься радугой цветною,
Когда все сожжены мосты.
Будь непреступною скалою
И защити от суеты.

Подснежником будь робким, нежным,
Что пробивается сквозь лед.
Будь ручейком звенящим  вешним,
В тот миг когда зима уйдет.

Будь лучиком моей надежды,
Когда погаснут все мечты.
А хочешь – океаном будь безбрежным.
Всегда будь тем, кем хочешь ты.

Мелодией будь тихой и печальной,
Что прошумели мне дожди.
Улыбкой будь, слезой хрустальной...
Ты просто будь! Не уходи!