Наедине с собой для Нее

Алексей Рябцев
Жил один не зная счастья,
Только горе за спиной.
В дни душевного ненастья
Я желал судьбы другой...

Есть друзья и брат навеки,
Хотя и с ним порой не свой.
Я опускаю томно веки,
Веду беседу с тишиной:

Ну здравствуй, милая подруга,
Опять остались мы с тобой...
Я потерял сегодня друга,
И как тут быть самим собой?!

Ведь вера это тоже мука,
Ты веришь? Нет? И Бог с тобой...
Не слышно больше сердца стука,
И распрощаюсь с головой.

Ищу, надеюсь, верю, слышу,
Но не пойму я одного...
Кто так умеет видеть душу,
Что засияет вдруг лицо.

Спасибо, милое созданье,
Твой взор случайно проскользнул
Лучем надежды в подсознанье
И что-то сильно встрепенул...

О, Боже, как она прекрасна!
Ну почему я сам не свой?!
Она сказала что опасна,
А я от счастья чуть живой...