18-цать

Александр Тарадов
Снова захандрила осень,
Подводя итог.
Листьями усталость сбросив,
Села на порог.

Позову её в светлицу,
Усажу за стол.
Как напару не напиться,
Распахнув камзол?!

Осень - мне теперь подруга,
Вместе зиму ждём.
Горечь замкнутого круга
Чувствуем вдвоём.

И не стоит удивляться,
Что я пьян слегка -
Ведь не часто восемнадцать,
После сорока.