Слиянье мыслей

Александр Февральский
Соавторство с Анной Рыжей
http://www.stihi.ru/avtor/hanit
***************************

ОНА
в окне залитом
осенним ливнем серым
не видно комнат

расправит крылья
печальный ветер-демон
тепла не помня

развеет небо капли
дождливым пеплом,
под шорох листопада
уходит лето

ОН
уходит лето
светло и грустно в парке
гротеск пейзажа

фонтана шёпот
затихнет в день неяркий
не вспомним даже

придёт торговка-осень
на распродажу
и будет дождь несносен
и взор твой влажен

ОНА
и взор твой влажен
и алых губ улыбка
всё так же манит

грибок на пляже
волной холодной берег
вода ласкает

изгибы дюн напомнят
объятья страсти,
а листопадом осень
укроет память

ОН
укроет память
шипеньем волн прибоя
безмолвье мира

пустого пляжа
грустит для нас с тобою
чуть слышно лира

пройдём по променаду
под крики чаек
душе так мало надо
закат венчает…

ОНА
закат венчает
небесный свод осенний
с морскою пеной

переплетает
густую синь и зелень
пучины древней

в глубинах отражаясь
порою поздней
и жемчуг и алмазы
роняют звёзды

ОН
роняют звёзды
печаль осенней неги –
лучей прохлада

спокойно море
гармония элегий
тепло от взгляда

и паутинкой память –
завязан узел
и будет греть нас пламя –
истома блюза

ОНА
истома блюза –
желанье впиться в мякоть
мечты заветной

по венам кружат
две грозди винограда
броженьем нервным

рассыпав искры страсти
в ночную бездну
касанья губ и сакса
рождают нежность

ОН
рождают нежность
слова, что ждут прозренья
души открытой

осенним светом
пронизаны сомненья
строки забытой

звезды сгоревшей прочерк –
дорога жизни
письма знакомый почерк –
слиянье мыслей

ОНА
слиянье мыслей
сквозь расстоянья ночи
и дней ступени

искатель истин
перебирает строчки
чужих творений

за каждым словом – слёзы
и разум смелый, –
шипами дикой розы
пронзают тело

ОН и ОНА
пронзают тело
осколки лет минувших –
самозабвенье

души усталость,
тепло костров уснувших –
уединенье

и партитуру жизни
для грустных скрипок
дождь-композитор пишет
в окне залитом

****************************
Фото автора