О любви, и о войне

Юрий Прокопенко
Я пишу тебе короткое письмо ,
быть может не последнее оно ...
Часто вспоминаю - как весной ,
я вёл табун коней на водопой ,
на встречу девушка небесной красоты ,
конечно милая - это была ты .
Судьба свела нас на дороге ,
уже война стояла на пороге ,
но что нам было до войны ,
когда друг друга полюбили мы .
Как целовались стоя под дождём ,
лишь только дождь - и мы вдвоём .
Потом возле костра согрелись  .
Я говорил тебе , что прелесть ,
назвали именем твоим .
С твоей любовью я непобедим !
Как сам архангел Михаил ,
который дьявола в оковы заточил ...
Три дня , а может три недели ,
три месяца так быстро пролетели ,
и вдруг пришла всеобщая беда -
ВОЙНА ! ВОЙНА ! ВОЙНА ! ВОЙНА !
И вот уже из нашего окопа ,
видна многострадальная Европа  ,
С её чудовищными концлагерями ,
пропитанные горем и слезами .
В них миллионы уничтоженных людей ,
ходячих трупов и живых костей .
Все ужасы войны не передать ,
и умерших солдат не сосчитать .
Но верю , что закончится война ,
не победит коричневая тьма .
Любовь сильнее фанатизма -
и наш народ сильней фашизма ...
Ты жди меня и я вернусь ,
теперь я смерти не боюсь !!!