Равно

Роман Коляда
Пусть будет все равно:
Пуля, граната, нож.
Скорее ножик ржавый перочинный,
И пусть будет глупа причина…
Тебе пусть будет все равно.

Ты смехом смерть мою отпой
Убит одним иль с пьяною толпой.
Бойцу иль грязному убийце
Не дай слезами насладиться.
Ты смехом смерть мою отпой.

Над трупом не заплачешь долго, душно.
И нежно, как сестра, отдашь ей мою душу,
Не испытав на капли ревностного ила,
Чтобы пока она, как ты, меня любила.
Над трупом не заплачешь душно.

Меня ты делишь лишь со смертью,
Как с матерью.
Ты для меня одна, для смерти я один.
Ты госпожа, а ей я стану господин.
Меня ты делишь лишь со смертью.

Вдруг смерть тебя осиротит –
Глаза для радости протри,
В раю твоим хранителем, в аду? –
Ты знаешь, я и там  не пропаду.
Буду хранителем в аду.