Анальгин

Пьезик
Применяют анальгин при болях различного происхождения…
(Из энциклопедии)


 Фрида Кало написала Диего Риверу
На автопортрете, в кружочке, на собственном лбу…
Мучимый болью, всякий живущий
Сводит возможность прогулок по радужным кущам к нулю-
Ледяное табу
И он проклинает историю Мира
Крах Атлантиды,
Величие Рима
И совокупность религий  несётся в трубу…
И если есть Бог, то имя ему - Анальгин
И если есть Бог, то имя ему - Никотин
И если есть Бог, то имя ему-
Всё то, что лишает нас боли и страха седин

И попранный Бог просыпается, болью пронизан
И нет ничего, что ему принесло бы покой:
Ему не пристало пойти погулять по карнизам
Ему не к лицу
Сжимать сигарету дрожащей рукой

И каждая боль отдаётся в его голове
И каждая боль отдаётся в его голове

И он ходит по комнате, вписывая круг в квадрат
И он ходит по комнате, вписывая круг в квадрат

Я нарисую некий божественный Зуб
На Зубе- кружочек, а в каждом кружочке -портрет
Любого из тех,
Кто в данный момент
Решает вопрос о величии Бога
Решает вопрос о бессилии Бога
Решает вопрос о могуществе Бога
Решает вопрос о ничтожестве Бога
Любого из тех, кто нарушил покой
И бьётся, и бьётся в открытую дверь головой…