Экспромт

Георгий Ярылкин
Сидит в ветвях дерев кукушка.
Ее бездумное "Ку-ку"
Не весть,что скажет дураку
И для поэта безделушка.

Искать здесь истину пустое.
А,что в дубраву так спешим,
Когда и верим и грешим?
Когда и жить уже не стоит.

Что ищем страстно меж дерев,
Чело устало подперев?
Надежду может быть в "Ку-ку"?
А может петлю на суку?