Маленькой девочке в юбочке...

Пьезик
      Маленькой девочке в юбочке
      так интересно отвёрточкой
      поковырявшись в игрушечке,
      выковырнуть механизм

      в миниатюрной коробочке
      с вывернутыми кнопочками
      с последним аккордом музычки
      лапки сложила жизнь

      а в магазине коробочек-
      много,- что в супе звёздочек,
      что на картинке розочек-
      даже лень выбирать!
      так зачем же я в кучку болтиков,
      кнопочек, шпунтиков, гаечек
      стану играть?

      маленькой девочке в юбочке
      так интересно отвёрточкой
      полупрозрачными пальчиками
      в сердце стеклянного мальчика
      ковырять, ковырять, ковырять...