Зазеркалье

Пьезик
Там где нас нет, есть наши тени
А так- всё то же, что и здесь:
Под поезд тень Анны Карениной
Бросается наперерез

Узнав секрет омоложения
Из «Сказки о Коньке…» Ершова
Стремящаяся к счастью женщина
Ныряет в ледяную прорубь.

В природе всё перековеркано:
Двулико, празднично-печально
И гладь речная-то же зеркало,
Лежащее горизонтально.

Игра проходит через детство,
Кристаллизуясь ролью в драме:
Сквозь зелень тины тень приветствуем,
Потом- меняемся местами…

Истоками ручьёв хрустальных
По стёкол хрукпим зеркалам
Проходит путь Великой Тайны,
Что наши тени-уже там…