Отцу Сергию Полякову. Диптих

Вадим Розов
1. ЕВХАРИСТИЯ

В сиянье Спаса
          все образа.
С иконостаса
          глядят глаза,
глаза святые
          глядят века
в глаза людские
          четверика,
в дела мирские
          с их добрым злом,
в дела простые
          с их злым добром.
В чём искупленье
          грехов и бед?
В богослуженье
          найдём ответ.
Молитва Богу,
          любовь к Нему
в пути к Чертогу
          рассеет тьму.
Спасибо, Пастырь,
          что стал Твой храм
оплотом паствы
          во смерть грехам.
Отверз Бог двери —
          свет Царских Врат –
тем, кто по вере
          сестра и брат.
Своим дыханьем
          овеял тех,
кто покаяньем
          омыл свой грех.
Даря прощенье,
          сподобил их
на причащенье
          Даров Святых.
Необычайно
          в Святых Дарах
открылась тайна,
          что жизнь — не прах.
Пресуществленье
          вина, хлебов
и их вкушенье
          есть дар Христов –
Дар Воскрешенья,
          хоть бренна плоть.
Благодаренье
          Тебе, Господь!

2. ЮБИЛЕЙНОЕ ПОСЛАНИЕ

Тридцать лет священного служенья,
Тридцать лет в молитвенных трудах!
Пусть для вечности сей срок – мгновенье,
Даже миг предвечен в Небесах!

Череда тревог, гнетут сомненья,
След скорбей, вплетённых в смоль висков…
На груди сияет во спасенье
Крест – защита против всех грехов.

А в душе свет благодати Божьей, -
Свет Любви! Он через край лиет,
Путь ко Истине сквозь темень бездорожья
Освещает три десятка лет.

Дай Господь тебе, о пастырь строгий,
Лета многая лишь в радости прожить!
Никакие не иссякнут сроки,
Чтобы мир наш во Христе любить!