Архив как будто бы поэта...

Константин Губаренко
Архив как будто бы поэта
Сгодится разве на растопку…
Стихи и атрибуты лета
Небрежно свалены в коробку.

Коробку – в самый дальний угол,
Закрыть балкон, затем – входную…
Прощайте, пьяницы и «Гугл»…
Я вроде подошёл вплотную.

Билет на самый дальний поезд,
Расчёт на самый дикий случай.
Сижу и мчусь. Дорога воет…
Ну вот. Как будто бы получше.

Когда закончатся дороги,
У самых мыслимых пределов,
Я позвоню тебе, ей-богу
Сказать: «Привет. Я это сделал.»