Полёт - тем, кто решил

Анастасия Замятина
- Летать так просто,
На небо  и к звездам.
Вот так потихоньку
Вниз с подоконника!

 - Взлетишь - и поздно,
Дальше только звёзды,
Вселенная и вечность.
Это бесконечность.

Полет - это прекрасно?
Нет, это боль и мясо,
Сборище зевак тупых,
Горе и слёзы родных.

От проблем не улетишь,
Только сам их решишь.
Полёт не исполнит мечты,
Только всего лишишься ты.

Посмотри здесь, на Земле,
Нуждается кто-то в тебе.
Кто-то тебя любит и ждёт,
Они не выдержат твой полёт.

Если хочешь ты счастья,
Не лети, прошу, останься!
Взлетев, сюда не вернёшься,
Канешь в Лету, разобьёшься...