Амнезия. Глобализация

Ольга Забирова
Впадает Лета в ретро-океан
С барашковою пеной амнезии.
Мильярдами Иванушек и Анн
Уснули утонувшие разини.

Впадает солнце в лютиковый луг
Лучами кос блондиночки Рапунцель...
Не оживить слабеющие пульсы
Ни короля, ни дочери, ни слуг.

Впадает воля в сладостную лень
Сомнамбулично-лунного рефрена...
Поёт волна о сладостном и бренном
Коларатурным соло Лорелей.

Впадает кофе чёрная река
В услужливое жерло пищевода.
Приходит принц всё к тем же берегам
С настойчивой мольбою нищеброда.

О, Лета жаждет, жаждет естества
Йоханнесов, и Гензелей, и Гретхен!
И Гумперт отвернётся от нимфетки
Иванушкой, не помнящим родства.


                29 октября 2009 г.