Дома. Юношеское. 80г. г

Георгий Ярылкин
Инеем покрылись
Низко провода.
Синевой умылись
Клены у пруда.

Солнце поднялося
И поет в рожок:
Как тебе спалося
Милый мой дружок.

Выйду на крылечко.
Дышится легко.
Медленно на плечи
Падает снежок.

Шумно в огороде
Воробьи снуют.
Расплескали вроде
Сонливость мою.

Без делу уставший
После долгих нег,
Дворник звонко машет
В кучу первый снег.

Опадает иней.
Провода ревут.
Тяжко дышит синий
Леденелый пруд.

Отряхну я шапку
Об свое колено.
Дров возьму в охапку.
Выберу полено.

Занесу и брошу
Громко у печи.
День какой хороший.
Меня вылечил!