Глупые мечты

Лена Андрианова
Мои больные, глупые мечты,
Мои задушенные страхом крики
Ведут меня к безумью пустоты,
Где на иконах плачут кровью лики.

Сегодня ночь дышала тишиной,
Под скрежет сердца изнывали вены.
Мир между нами был сожжен войной.
Мы зря воздвигли между нами стены.

Вот пепелище, здесь повсюду кровь,
Тут был последний бой за наше счастье,
Здесь мы распяли и сожгли любовь,
И поделили жизнь свою на части.

Зачем нам верить, что придет рассвет?
Взойдет лишь солнце – сразу мы увидим,
Что даже веры в сердце больше нет,
Что мы друг друга просто ненавидим…