Я буду помнить

Марселец
Никто не забыт и ничто не забыто…

И каждый день, и каждый час
Я буду помнить только Вас,
Моих родных, моя утрата,
Но точно знаю, что Вы рядом…

Мне не хочется верить, но придётся с этим жить,
Те, кого я любил, не смогут больше глаз открыть,
Не смогут больше протянуть ко мне своих ладоней,
Я выражаю благодарность Вам в низком поклоне,
За то, что считали меня любимым внуком,
Рядом с Вами я не знал, что такое грусть и скука.
Баловали меня, за хулиганство не кричали, не пороли,
Хотя порою я был так этого достоин.
Вы уделяли мне слишком много внимания,
А я не ценил Ваш бесценный опыт и ваши знания.
И нет мне оправдания и нет прощения,
Я проявляю уважения ушедшему поколению…

И каждый день, и каждый час
Я буду помнить только Вас,
Моих родных, моя утрата,
Но точно знаю, что Вы рядом…

Вы обрели теперь вечный покой,
Гуляете по полю с зелёненькой травой.
Там, где всегда лето, всегда тепло,
И каждому из Вас там настолько хорошо,
Что забываются все беды, обиды и печали,
А я смотрю на небеса и по Вам скучаю…

И каждый день, и каждый час
Я буду помнить только Вас,
Моих родных, моя утрата,
Но точно знаю, что Вы рядом…

Я часто вижу сны, иной раз хорошие, другой - не очень,
Временами кто-то из Вас сказать мне что-то хочет,
Донести до меня новую весть или послание,
Но как понять, расшифровать Ваше появление?
Иногда ставлю свечи в храме, читаю молитвы,
Чтобы Ваши души были спокойны и светлы.
Тела похоронили давно – лишь оболочка,
Вы скинули её, но рано ставить точку,
Вы всегда будете в моих мыслях, в моей памяти,
И если что, поможете, поддержите, подправите,
Вы ангелы-хранители, мои спасители,
Меня, моих близких и моей обители!

И каждый день, и каждый час
Я буду помнить только Вас,
Моих родных, моя утрата,
Но точно знаю, что Вы рядом…

Чёрно-белое фото, на нём счастливый взгляд,
Как жаль, что время не вернуть назад…

                Уличный Поэт 2009