Гадание

Пьезик
Кому было сверх меры, кому - искренне мало,
Только после четвёртой все желали сродниться
Я писала картины акварелью и маслом
И смешные фигурки вылепляла из гипса
Всё казалось  мне,  большего я чего-то достойна:
Стол накрыла, оделась, пригласила друзей…
Только высидит разве шквал эмоций - спокойно!
Что мне толку в их буйстве? Не люблю дикарей…
Пили, ели, сердились на козырные масти
Кто-то вымолил счастья, грянув оземь бокал…
Я чуждалась участья, разрываясь на части
И от скуки гадала в галерее зеркал.
Часовой механизм челюстями  заклацал-
Ярче вспыхнули свечи- провозвестницы чар
В тишине в полусне прозвучали- двенадцать….
И взвились в потолок за ударом удар
Холодок пробежал по изнеженной коже:
Тяжек гул коридоров, где шаги - как набат
Вышел Образ из мути - ни на что не похожий:
Прям  душою, лицом же, точно сволочь – горбат
И повёл, и запутал в частоте лабиринтов
И с полотен, со статуй сдёрнул лёгкий покров
Новизной, превосходством в мягкий плен паутинный
Увлекая, подбросил в пламя зависти дров
Парадоксом рассудок без труда изничтожив,
Выбив твердь из под ног, прах низвергнув в Провал
Очарованной странницей с брачного ложа
Грозовою листвою с покоя сорвал

И признаться боялась, что успела влюбиться-
Как могла, ускользала, чуя крах за версту…
Скалил зубы
Ухмылкою самоубийцы
Заставляя глядеться из зеркал-
В пустоту…