Семья

Анна Апаева
Белым чертит лампа
круг на потолке.
Томно тянет лапы
серый в уголке.

И, мурлыча влажно,
Спрячется клубком...
Сочной синью ляжет
вечер за окном.

Греет руки чашка,
пар плывет густой.
Вновь улыбки наши,
разговор простой.

Счастье я искала
не внутри, – вокруг.
То, что ускользало -
очевидно вдруг.

Как обиды мелки,
что делили нас,
видит кот сквозь щелки
полусонных глаз.