Весёлая вдова

Пьезик
Приводила поэтов
Приглашала актёров-
Вместо хлеба да зрелищ
Только удаль да норов

После слабой закуски
Захмелев постепенно
Запирались на кухне
Или резали вены

Забирались на стулья-
Мастера декламации
Чтобы после в конвульсиях
На верёвках болтаться

Не зови целоваться -
Вмиг с балкона уронят:
Суррогатом оваций-
Ощущенье, что поняты


А потом на рассвете
После вызова « скорой »

Выносили поэтов
Выносили актёров…