Паломник к местам боевого бесславия...

Пьезик
Паломник к местам боевого бесславия пробует почву
Паломник к местам боевого беспамятства роет траншею
В попытке дорыться до устья Реки Безымянной
Два мира спаять Беломорским Великим каналом
Паломник к местам боевого безвременья ходит по кругу
Паломник к местам боевого безвременья чертит молитвы:
«Да будет всё то, что не сбылось, но сбыться могло бы…»
Другая История брезжит минутою позже
А рукопись медлит, упорно сбываться не хочет

Он – гений, поставивший мир в откровенную позу
Ту, для которой закон ни одной Камасутры не писан

Паломник к местам боевой беспредметности лодку спускает
И правит в безбрежное море, не зная границы
За гранью небесной, за снега шершавой коростой
Безгрешная родина точек над « i »
И точек пересеченья

Безликий паломник бесстыдно флиртует  с тенями
Поймав, он их топит любовно в потоке сознанья
Вставляет в квадратное сердце старинное фото
И жизнь проживает зерном, побегом и ветвью

Он – Суженый тот, что из зеркала вышел, да так и остался
Он с гордостью носит посмертно полученный орден
Он до смерти любит навеки оставленный  Образ
Он роет канал в проскользнувшее мышью пространство
Где время сбывалось,
А плоскости пересекались…