Мальчик и костер

Иосиф Гальперин
Пясть пламени, колодца корни
и крона Млечного пути...
Горящий куст огнеупорный,
ты можешь мальчика спасти?

— Молчи,  единственный волчонок,
сумевший опознать меня, —
я речь храню неизреченной,
спасаю языком огня.

Зверь, не точи о камни когти,
не целься, острая звезда, —
пока горю, не беспокойте
его до братского суда.

Пастушье племя соберется
к тебе, чтоб ты его судил, —
с тобою будет ночь колодца
и пламя зреющих светил.

Плодов сушеных порох черный,
кресало ветра и песка...
Искрят обугленные корни
и крона так же высока!