Искушение. свет иль тьма. жизнь иль смерть

Ирина Зарембо
Ты все еще хочешь быть хорошей? –
Стоял,  шептал он в ухо ей.
Ты все еще ждешь любви неповторимой?
Ха-ха… Очнись скорей!

Давай, иди ко мне, в мои отряды,
Я дам тебе богатство, славу, дом,
Ты же любишь эпатажные наряды?
Тогда отдай мне свою душу, Ангел мой!

Без души не будет муки,
Не будет тех страданий от любви,
Давай, иди, протяни ко мне ты руки.
Ты будешь счастлива в служении у Тьмы!

Зачем тебе любовь? Зачем так ждешь ее?
Я дам тебе все, что ты захочешь,
Лишь дай мне сердце чистое свое,
Ха-ха…Его я быстро опорочу….

Ты будешь в роскоши купаться,
И будешь править ты людьми,
Со мной ты будешь улыбаться,
Мы будем - отродье Сатаны!

Она молчала. Жить не хотела.
Стояла, слушала, держала в руках яд.
Вдруг в глазах все потемнело,
Как могла она допустить весь этот смрад?

Уйди! И сгинь ты, нечисть!
Не совершу я этот грех, не жди!
Я вновь расправлю свои плечи,
Пойду вперед, сражаться против Тьмы!

И вдруг исчез. Пропал тот искуситель.
Она разбила ампулу, где слово: «Яд».
Спасибо, Ангел мой, спаситель!
Ты вовремя бросил на меня свой взгляд.

30 октября 2009 г.